Прости меня, что я в тебе ошибся, я не сумел колду

Прости меня, что я в тебе ошибся,
я не сумел колдунью воспитать...
Мы шли по улице с тобой, не шибко,
но даже здесь смогли тебя украсть!

Машина сзади тихо подкатила...
Мужчина вышел (килограмм за сто),
другой сидел, и ждал его в кабине,
такой же точно... Боже мой! За что?

Тебя в свою кабину пригласили,
ты бросила меня (ведь я пешком!).
Промчалась мимо, сердце покрыв пылью...
Прощай, любимая! Всё до меня дошло...

Прости меня, что я в тебе ошибся,
не рассчитал я сил, не рассчитал!
Упрям я был, искал родные лица;
чуть чёрный бархат и не подыскал...

И рядом смерть была. Прости, что я ошибся!
Я спасся снова, вышибив окно...
Спустился так я, с этажа седьмого
(в то утро сон был мне, и вот он, налицо!
Тот сон я для тебя пересказал);
но больше не попал к тебе я, на крыльцо.

Стихи мои, вы боль моя, и отпуск.
Но я не получил любовный допуск...
Всех чувств моих к тебе не перечесть.
Меня терпела ты, чтоб в душеньку залезть.

Миллион, да что миллион! теряют больше...
И голову теряют от любви....
               
Когда-нибудь, пришлёшь ты фото, почтой;
и на обратной стороне напишешь: "Позови!.."
Прости меня, что не сумел колдунью воспитать.
Не верил долго, в то, что ты лишь экстра бхххх.

Но, убедился... Каторга любви.
Себя не обещай мне, не зови!
Просил я для себя хоть пять минут, сегодня;
но не нашла ты их... Ты ни на что негодна...

Хотел я главное тебе сказать;
да не меня ты любишь, сердце чтоб отдать.
Хотел забрать кассеты с музыкой свои,
но ты умчалась, что же раздави!

Я о тебе молиться буду в Церкви!
(Когда-нибудь и образ твой померкнет...)-

Григорий Буртаев. 25 Декабря.1994 г.2340-Апрель.27.2014.0327
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042705464
http://www.stihi.ru/2014/04/27/5464


Рецензии