Жених и невеста. На деньги мои ты оделась

Жених и невеста.
На деньги мои ты оделась,
В новый плащ и кофточки.
Я в столовке дрянные обгладывал косточки...
Хорошо же мы жили, 'жених и невеста',
да постелька оказалась пустою и тесной.

Поэтому, ты со мною и не ложилась...
С кем в баньке, на даче, резвилась-мылась?
Ты вела себя странно, порою, как стерва.
Твоей лжи не выдерживали мои нервы.

А расстаться ты не смогла достойно,
Чем же ты была недовольна?
Ты не извинялась, меня оскорбляла, по всякому.
Я тобой любовался!
Ты от злости рычала, и плакала...

Деньги - великая сила, считать ты их не умеешь;
и долги забываешь, и отдать их не смеешь?
130 тысяч + 270... У тебя посчиталось,- 500!
Но и это начало! А дальше, окончился счёт...

Ты ничего не желаешь, и не помнишь...
Я спас тебя, утонув и сам.
А вчера, ты прогнала меня!..
И теперь меня ласково и не вспомнишь...

Долг, на треть отдав,
Не считая подарков, инфляции...
Ты сказала: "Не приходи,
Не хочу, с нехорошим таким мальчиком, знаться!
Мне и на год большие деньги давали в банке,
а ты и два месяца ждать не можешь;
я думала, ты меня любишь, и мне поможешь..."

Да Ты мне не жена, не любовница, и не подруга.
Не была и невестой, ох, как мне теперь туго!
Выпроваживая меня, ты гуляла потом, с мужиками,
их кормила моею едою;
Ты пила с ними, ежедневно, и часто,
а потом притворялась несчастною и больною...

Я тебя лечил, променяв свою боль на жажду.
Ты меня приворожила, и я возжаждал...
Вот она - Магия! Ты меня не любила.
Я простил бы всё!
За любовь предают и полмира...

Я был твой волшебный резец,
Но станок твой был с большим браком!
Стареющий купол-венец
был покрыт магическим лаком!
Я ушёл от тебя. Я не коврик,
Пред запертой дверью.
Ты - обманщица!
И тебе я больше не верю...

Я посылал тебя в Церковь,
Но и туда ты не ходишь,
не твоя это почва!
Ты прекрасно знала,
В Церковь дороги прямой нету.
По ночам, легче жить, без света.

Женщин-грешниц не воспитать,
Я жалел тебя, приходя спасать!
А теперь я уйду. Слетай в Церковь!
Все грани твои видны, сверху...

Помолись! Покайся, освободи,
И очисти душу.
И долги отдавай!
Рыбку тухлую выбросит жизнь,
без чешуи, на сушу...-

Григорий Буртаев. 27 Октября. 1994 г.0742 -Апрель.27.2014.0258
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042705212
http://www.stihi.ru/2014/04/27/5212


Рецензии