Романс Птичка из сборника славянские мотивы

Много лет назад или мало
Птичка над землею порхала
и когда заринца алела -
Птичка песни звонкие пела.
Жизнь текла речушкою быстрой
Детство проносилось со свистом
На краю поры молодой
Показался коршун седой.
Птичку ту неловко приметил
За журчанье ласковой песни
И когда запели ведуньи
Коршун тот жениться надумал.
Птичка все смеялась, порхала
В нескончанье светского бала
Стала с тем седым да дружиться
Видела себя соколицей.
Стал он с ней над лесом летати
О своей любви толковати
В дом невесты стал заходити
Той семье подарки дарити
На излете лета  женили,
Бабки птички счастливы были.
Лет прошло немного не мало
Птичка все добра наживала
И когда растаяло поле
Птичке захотелось на волю
Коршун тот седой был жестоким
Крепким был еще зоркооким
И когда пустили венки,
Птичку посадил под замки.
Птичка горьких слез не роняла
Так уже не однажды бывало
Но когда зарница алела
Птичка звонких песен не пела.


Рецензии