Искренность

Один шаг от боли и теплого камня
До ангелам смерти немого признания,
Один вздох от счастья до мелких осколков
И некрологовых в СМИ заголовков…

Одно осознание тихой печали,
Повозкой, несущей меня в эти дали,
Что скроют меня безвозвратной мечтою,
Ничего общего нет там с тобою.
Ничего общего с грубыми формами
Сути плебейской и жизни фантомами,
Злом и плевками, души осквернением,
Пошлым угаром удовлетворения.
Грязью и слабостью, и… пустотой…
Я растворюсь на дороге немой...
НУ, ДОКАЖИ ЖЕ МНЕ, ЧТО ТЫ ДРУГОЙ!!!...

Теплый апрель размывает следы,
Где бесконечность была «я и ты»…

На улице лето – а пахнет зимой,
Дождь звонкой сталью звучит над толпой…
Я прохожу той знакомою улицей,
Несостоявшейся кому-то спутницей.

В прах разорвав онемевшую душу,
Гнев бытия на себя ты обрушил,
Я, воскресая в весеннем дожде,
Не обернусь к камню в небытие…

Тишь над толпой и немое молчание,
Замерли мертво московские здания,
Лето на улице - пахнет зимой,
Путь в никуда мне проложен тобой...

Я не найду на пути этом руку,
От истукана - удар только грубый,
Формы уродливой сути твоей
Будут распугивать вечно людей,

Нет больше ветра, но нет и дыхания,
Я прохожу тенью мертвые здания,
Пахнет зимой, а на улице лето -
Песня последняя о тебе спета.






27.04.2014


Рецензии