Ты знаешь...

Ты знаешь, я стала спокойна
К тому, что ты ходишь с другой.
К походке, фигуре стройной
И к мысли твоей шальной.

Вот только улыбка, бывает,
Находит мой отклик в душе.
Наверное, жизнь пролетает...
А с ней и " любовь в шалаше"...

Но хочется мне ответа
Узнать на один вопрос...
Когда все открыты секреты,
Зачем твоя радость до слез?

Когда мы не видимся долго,
Ни жить не могу, ни дышать!
Мы все совершили по долгу...
Нет силы тебя удержать.

Ведь мы... Мы теперь другие.
Что ждет где-то там впереди?
Нас мысли гнетут иные...
Не тот уж огонь в груди...

Сильны мои думы о прошлом...
Хоть год, целый год прошел...
И все же на сердце-тошно,
Хоть внешне нам-хорошо...

лето 1984 г.


Рецензии