Где меня только не носит...

Где меня только не носит -
В небе, в огне и в воде.
Кто тебя только не просит
Просто забыть обо мне.

Вытеснить из подсознанья,
Закрыть навсегда глаза,
Сделать кровопусканье,
Выпустить, раз-навсегда.

В средневековом припадке
Нащупать дрожащей рукой
Пульс в носогубной складке
Гладкий и очень прямой.

Выжать напором крови,
Выдавить острой слезой
И забелить на заборе
Забористый почерк мой.

Выкричать вон из окошка,
Выбросить из головы.
Выслушать толки можно
Сложные до простоты.

Выйти из наважденья,
Ударившись головой
Резко о дождь весенний -
Весёлый и заводной.

Выспаться напоследок,
Все ёмкости освободить
И от умерших клеток
Взрослеющие отделить.

Песней всю нечисть выгнать.
Пляской всех растоптать
И с табуретки спрыгнуть -
Только б не прогадать.

И, наконец, оставить.
Отставить, совсем забыть,
Всё, что ни есть исправить,
Править собой и жить.

Как всё-таки это сложно
Избавиться от меня,
Практически невозможно,
Ложно, как дважды-два.


Рецензии