Милостыня

В вагоне, словно свет летящем,
Средь равнодушных, ярких стен,
Молила женщина о счастье:
"Подать на милость" для ее проблем...

Покорно стоя на коленях,
Стараясь гул перекричать,
Казалось, в ней вся жизнь кипела
За сына думать и страдать...

А мы, сидящие в вагоне,
Ловили лишь обрывки фраз,
Домысливая поневоле,-
Чем эта жизнь не удалась...?

Пройдя по шумному вагону,
С едва протянутой рукой,
Ловила взгляды незнакомых:
Ты кто, ты как и что с тобой...?

И, покопавшись я в кармане,
Поняв обыденную суть,
Смогла отдать бы все той даме!
А не кусок.. и не чуть-чуть...

Когда мы боль чужую видим,
Боимся слепо доверять.
Но как той матери, в почине,
За сына душу не отдать!?


Рецензии