Апрельское

Поманил теплом апрель -
Рано радовал:
Тучи нА небе собрал
В строй парадами,
За ночь выбелил мостки,
Землю выстудил,
Петь по-зимнему тоску
Ветра вынудил,
А потом всплакнул дождём,
Неуверенный, 
В том,  что так себя ведёт
Он намеренно...
 

Так и маялся апрель:
К марту,  к маю ли?
Только дни его уже
Быстро таяли.


Рецензии