Ненависть
Такого я не ждала.
Могли бы, и гвозди в руках.
Могли бы, и я в кандалах.
Могли бы, прибили к кресту,
На дыбу, потом на костер.
Могли бы… Подобно Христу,
Конец мой вряд ли б простер
Окрест здесь печаль и жалость,
Такую любовь и веру.
Но если бы так всё сталось,
Забыв про покой и меру,
Душа, захлебнувшись нежностью
К гонителям и суду,
С особой такой прилежностью
Терпела бы эту беду.
Свидетельство о публикации №114042704779