Кошкин хвост
И прошёлся, как дым из трубы.
Только тот в этой жизни не ленится,
На кого лает страх до – убыть…
Убежать, умыкнуть, оторваться бы!...
Вдруг окажется: страх – он с тобой.
Разобраться с собою. Стать Ватсоном.
Сам себя – не веди на убой.
Дозвонись до небес! Вырвись издревле,
Где прадедушка с кем-то грешил.
Вылей сердце, искрясь новым именем.
Заживи – никогда так не жил!
Захристосуйся метаморфозами…
Видят кокон, не виден червяк.
Досиди – залетАешь над розами.
Поспешишь – некрылатое шмяк.
Пусть грозятся сегодня расправами,
Кто-то злобой к тебе просто пьян…
Сделай пушки и ружья – оралами,
Распаши поля жизни бурьян!
Ты… водой перед Господом вылейся…
Так триумф для победы куём!
В остановке, в покое, осмысленно –
Только в разуме с Богом вдвоём.
Нет словарных запасов, чтоб высказать…
Чем бы химию слёз объяснить?
Наши души, что впОтьмищах рыскали,
Прострочила страдания нить.
Пусть надежда – соломинкой тоненькой…
Из меня, из тебя – тот же вой…
Только ты и поймёшь меня, родненький,
Мы друг друга услышим с тобой
26-27 апр 2014
Свидетельство о публикации №114042700476