Апрель

Апрель нам дарит мыслей смелость,
И кажется, что быть добру.
Счищаем с душ окаменелость,
Как с апельсинов кожуру.

Выходим из оцепененья
И жаждем чудных перемен.
Отбросив страхи и сомненья,
В иллюзий попадаем плен.

Живем, как будто под гипнозом,
К рассудка доводам глухи.
И переходим с нудной прозы
На утонченные стихи.

И будят в нас шальные чувства
Лихие южные ветра.
Произведение искусства -
Весны начальная пора,

Погожим днем грустить нелепо,
Не своевременна печаль.
Мы сердцу доверяем слепо
И с оптимизмом смотрим вдаль.

И даже старый дед на лавке
Мечтает снова по весне:
«Возьму да и женюсь на Клавке,
Пускай борщи готовит мне!»

27 апреля 2014 г.


Рецензии
Сколько образности и поэтических находок! Концовка, вообще - блеск! Катя

Екатерина Базилевская   30.06.2014 14:45     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Катя, мне приятно,

Марина Рождественская   01.07.2014 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.