Солнце

Бледные пальцы сжимают клочьями кожи колючую проволоку,
 Мир без согнутых спин, без паволоки лжи,
 День взрывается мириадом теней-отблесков вечного пламени,
 Правда плавит гнилое золото, правда пронизывает жизнь.
 
На ваших лицах зависть и злоба,
 На наших - ярость и звездная страсть,
 На ваших глазах подохнет последний
 из стражей племени вечной темени,
 На наших глазах воссияет свет,
 Свет - как мир, мир - как свет.
 
Ваш бог - золото,
 Наш бог - солнце.
 Свет - как мир,
 Мир - как свет.
 
Солнце, дай мне силы
 стать таким, как небо,
 грозовое небо,
 небо вашей смерти.


Рецензии