Вино выпить - не грех

Растить в душе побег унынья -
Преступленье.

Пока не прочитаешь книгу
Наслажденья.

Лови же радости и жадно
Пей вино!

Однако, пей вино не чистое,
А разбавляй водой!

Известно ведь, что жизнь
Не сладка.

Любовь изменчива бывает.

Ничтожны и напрасны печали
Бытия.

Однако, жизнь прекрасна!

Хоть говорят, что пьянство
Зло, однако, выпить рюмочку
Вина, нам предлагают в
Причащенье!

Не будем пить - остынет ум,
Потом его не разогреешь!

Ведь даже в прошлом веке
Поэты восклицали:

Друзья!

Бокалы к небесам!

Пусть бьётся радость
В каждом сердце!


Рецензии