Ещё печален взгляд Весны!

Ещё печален взгляд Весны!
Ещё Зима кричит – Постой!
Нет, дорогая! Тебе пора,
Капель звенит уж со двора.

Всё ярче солнце пригревает,
Лазурью красит небосвод.
В полях озимы подымает,
Ручьями к озеру зовёт.

В тени ещё лежит снежок,
И прыгает синица,
Но скоро превратится в ручеёк,
И будет змейкой виться.


Рецензии