Ангел без привычных крыльев

Ангел без привычных крыльев
На землю мне с небес спустилась,
А солнце, свет смешавшись с пылью,
Серебряным венцом сменилось.
Тотчас же стал я уязвимым,
Алея, умиленно преклонился...
Смеясь, мне Ангел подала,
И получил из рук сих милых
Я два серебряных крыла...
 
Сомнения преодолевая,
Взяв крылья, смело сделал взмах,
Ее гармонию воспевая,
Росчерком на облаках,
Коснулся кистью я паря,
Украдкой на небесном своде
Начертил в забвенном стане:
О, Настя, Ты - Преосвященство...
Вовек для мира ты предстанешь
Апофеозом совершенства...

050414


Рецензии