Если б я

Если б я, да служила в церкви -
Я б за души усопших молилась...
Тех, кто рано сдружился со смертью.
Тех, которые неналюбились...

Я б по ним зажигала свечи,
Монотонно внимая молитвам.
Все едино: то день или вечер -
Я б по ним сочиняла гимны.

Если б я, по мирским законам,
Пусть неправильно причащалась,
Не смогла бы я жить по-другому...
Как бы я в душе ни старалась!

Если б я, да служила в церкви,
То, что мочи моей, что есть силы,-
Всем живым против гадины-смерти,
Я бы в колокол громко звонила...


Рецензии