Я напишу...

Я напишу. сказал художник,
Как вижу, так и напишу,
Пусть мой мольберт и мой треножник
Исполнят светлую мечту.

Я напишу, сказал писатель,
Как знаю, так и напишу,
Пусть моего пера Создатель
Венчает эту красоту.

Я тоже напишу, как слышу,
Сказал романтик-музыкант,
Пусть нежность нот мембраной крыши
Поёт изысканный талант.

Я напишу под сенью чувства,
Сказал мечтательный поэт,
И пусть её святую сущность
Обожествляет мой сонет.

Я напишу, сказал ваятель,
Как понимаю напишу,
Пусть мой резец и тонкий шпатель
Познают эту простоту.

Пусть будет так, сказала Вечность,
А я всё это подпишу.
И пусть моей дороги млечность
Спасает эту доброту.


Рецензии