Не хочу!

Не хочу уходить зимою...
Не хочу уходить в метель...
А хочу... Когда пахнет травою.
Когда тает снега Апрель

Когда в воздухе этом знакомом,
Распахнет свои двери Май.
Слышен птиц перелетных гомон...
Что угодно душе-выбирай!

Свежий ветер вольется в душу...
Чью-то боль притупит рассвет...
Перед смертью?... Нет, я не струшу!
Ничего в ней страшного нет!

Страшно только родным и близким.
Те-скорбят до исхода дней...
Потому, что в груди обелиски
Навсегда. Год от года больней...

А за гранью земного круга
Все так тихо... Так хорошо...
...Эти мысли навеяла вьюга..
И закат мой еще не пришел...


Рецензии