Деньги на Марсе
На ноги ставить(поднять, мол)глубинку.
Прибыли деньги, запричитали:
"Боже, куда нас с Земли-то погнали?
Что нам тут делать без агрономии,
В этом бестракторье и бескомбайнье,
И бездорожье, и безавтобусье,
И бескоровье, бескурье, безгусье?
Все специалисты наши, рабочие
Ждут на Земле у двери профпатолога:
Метки "Здоров" в документах полгода
Ждут не дождутся, хоть ночуй тут, хоть дневай.
Кабы нас впрок отоварили, мы бы
Не обесценились, низко не пали."
Деньги рыдали, всё убивались,
Вскоре загнулись, загнили, скончались.
Тут и конец той командировке.
Деньги-не люди; Но как-то их жалко.
Свидетельство о публикации №114042704527
Кроватник 27.09.2015 22:52 Заявить о нарушении