Змея и мышонок. Басня

Однажды лютая змея,
Мышонку в жалобах излилась,
Что много яда ей пролилось,
В добычах алчных не тая!

Душить несчастных приходилось,
набрасывая кольца за кольцом,
И наблюдать в восторге за концом,
Случайной жертвы,что явилась!

В раскаяньях сытая Змея,
Уже слезу пустить готова,
Хоть это для нее и ново,
С набитым чревом добрая она!

Мышонок слушал в изумленьи,
Пытаясь суть Змеи понять,
Надеясь,в скором благодать,
Придет в сознанья проясненье!

И не заметил,как Змея,
Накинулась,сдавив жестоко,
Похолодело гада око,
Голодной стала вновь она!

Мораль сей басни такова:

Уж коль рожден ты быть Змеею,
И яд пускать ,травя вокруг,
Не быть пути другой тропою,
Лишь боли близким,тяжких мук!

О,как Змея желает страстно,
Других пред взором доброй стать,
И все же выглядит  и ужасно,
И нет над чем здесь голову ломать!


Рецензии