Страницы прошлого

Я знаю прошлое пора оставить в прошлом,
прочитанную книгу прячут в нижний ящик,
но зачастую выбор сделать очень сложно,
когда ушедшее реальности изящней,

когда им созданные сильные помехи
надламывают веру в светлый день грядущий,
и наполняется душа червивым смехом
шептаний прошлого, помешанных на «лучше»,

и невозможно контролировать сознанье,
из каждого мгновенья извлекая пользу,
ты просто, как балласт воспоминаний,
идёшь ко дну, захватывая жизнь лишь вскользь.

Прочитанную книгу прячут в нижний ящик,
но без ключа лежать ей там совсем недолго,
уже страницы перелистываешь чаще,
не замечая, как попался на уловку.


Рецензии