Грешная

Сегодня я с детьми не пела,
А говорила "по душам".
Они, глаза прикрыв, сидели,
Внимая мыслям и словам...

Грешу, порой, я на уроках:
Совсем не детские пою,,
А те, что... "вышли из окопов"
Иль те... "у бездны на краю".

Хочу, чтоб песня та не пелась,
А крепко за душу брала.
И чтоб мурашки шли по телу,
Чтоб мысль и сила в ней была!

Но вы бы слышали, украдкой,
Как могут эти дети петь!
Хотя, склонившись над тетрадкой,
К кому-то "приходил медведь"...

И не за пение оценки-
За понимание души.
Все эти маленькие сценки,
Как воздух для ребят важны!

А в той огромной сцене жизни,
Прожив, пусть маленькую роль,
Они запомнят важный принцип:
Что человек-всему король

Король судьбы своей бесценной,
Поступков праведных и дел.
Мне это важно. Это ценно:
Чтоб СОТВОРИТЬ СЕБЯ сумел!


Рецензии