Типперери

Я часы подбросил в воздух
Поперёк воды глубокой
Дал дыханью краткий роздых
И поплыл по небу боком

Как беременная Frau*
Я живот держу по ветру
Кто не верит (ваше право)
Пусть измерит сантиметром

Как Богиня Парусины
Над полоской линий карты
Я дрейфую в карпно-синий
Легендарный признак Марта

И Мартини гладит дёсны
Сладким хмелем «Типперери»*
И веслом полощут вёсны
Страстно-пьяные Апрели



******
*Frau - (нем.) женщина, госпожа.
*Типперери - «Путь далёк до Типперери» маршевая песня ирландских батальонов британской армии.



******
Иллюстрация: Vau May


Рецензии