***

Мы с тобою почти что похожи,
 Даже больно бывает порой,
 Что отравлены приторной ложью
 Мы, и сами убили покой.
 
Слишком холодно для безрассудства,
 Слишком поздно для тишины
 Слишком… скованы серым спокойствием.
 Отказавшись от права войны.
 
Пусть на стали – брызги рубина.
 Иль на пепле. Красиво, ведь так?
 Умирать научиться счастливым
 Проще, чем падать во мрак.
 
И по цвету слишком похожи
 Капли крови и капли вина.
 Но вернуться уже невозможно,
 Губы сами шепнули: «Пора»
 
На тонких пальцах – чернила,
 На талом снеге – пепел и кровь.
 Но бездна нас отпустила,
 Велев приносить боль вновь.
 
Такая у нас работа – быть палачами побед
 И как бы мы не хотели – покой не узнаем вовек,
 И как бы мы не старались – не изменить приговор
 И с горьким, безумным смехом, опять поднимаем топор.
 
Брызги рубина – красиво.
 Особенно на серой стали
 Или на сером пепле…
 О боже, как мы устали


Рецензии