Что есть счастье?

Я все думаю... Что есть счастье?
Для чего оно послано людям?
...Чтобы прочь отгонять напасти?
...Чтоб прогнать эту серость будней?

В наших душах раненой птицей,
Застревая, как в клетке весною,
Бьется счастье и светит лица,
Не давая ни сна, ни покоя.

Мимолетным дыханьем ветра,
Овевая сильные плечи,
Где-то счастье, под утро сгорая,
Возрождается снова под вечер...

Нет у счастья ни возраста, срока:
Все в безвременье и пространстве...
Только мним из себя пророков...
И влюбленности ждем постоянства...


Рецензии