Жизнь и Смерть

Верша свою обычную заботу,
Однажды Смерть сказала:"Насладись!
Я делаю привычную работу-
Как прежде, чью-то забираю жизнь!"

Жизнь, молча, прервала ее старанья,
Подумав малость, взвесив: против. за...
Вдохнула в тело свежее дыханье..
Смерть, отступив, позорно уползла...


Рецензии