Поэт
Где думы жгучие смолою вязкою кипят,
И он в натуге тянет из котла свой строчный винт,
И давит слогом змей,которых тьма,которые во тьме шипят.
И в лабиринте том живет всегда лишь тем,
Что массу именуемой толпой ласкает щедротой,
Без сложных,длинных,нудных теорем
Он до безграничности открыт душой.
Приходит в этот мир небесным мудрецом,
Окован плотью как цепями,духом-вольный сын.
С оточенным как в мраморе лицом,
Всегда раздумий полон,неба властелин.
Наступит час,поэт поднимется в зенит,
Строкой высокой бросив тень.
Добром в сердцах она заговорит,
Ее наступит триумфальный день
Свидетельство о публикации №114042704330
благодарю Автора
Сергей Завгородний 23.07.2023 15:39 Заявить о нарушении