Ночной полет

Вот, если бы по ярким звездам босиком
Была возможность, как по кочкам, пробежаться –
Сняла бы туфли и тоскливым вечерком
Помчалась бы как гончая за беглым зайцем.

И дальних городов погасли бы огни,
Границы спящих стран разъели бы туманы,
Чтоб вопреки всему мы встретиться смогли
Как с хризантемами весенние тюльпаны.

Я постучалась бы в твой дом, едва дыша,
И подняла бы сонного с постели белой,
И мы вдвоем, рука к руке, к душе душа,
Над этим миром с облаками бы летели.

Над вечностью, над круглым шаром, синевой…
И наши пальцы оставляли бы ожоги
И на ладонях, и на сердце, как смолой
Из раскаленного сосуда хронологий.

А на рассвете встало все бы на места:
Обула туфли, сожалея, что не фея,
И побрела назад как снятая с креста
По черно-белым и пустующим аллеям.

Плейкаст:


Рецензии