Несовпадение
Твоя жизнь была нелепым паттерном,
Попыткой стать своей везде,
Найти долю смеха в беде,
Победить саму себя.
Вздыбившиеся волны и свежие леса
Никого не помнят.
Им смешна твоя попытка
Входить в те мелкие реки
Трижды,
Пролетая мимо меня.
Я хотел тараканом из мезозоя
Вонзиться в звонкое небо,
Спрятавшись в твой багаж,
Где быль и небыль перемешаны так складно.
Ты – в Питер? Можно с тобой, ладно?
Где быть?
С кем быть?
Чей бит или просто ритм качает моих нервов волну?
Я не пойму.
Я умею любить на листе бумаги.
В жизни же – разрушать.
Моя задача – раскачать мир,
Завязать тебе глаза.
Привести тебя на руины.
Строй свои миры из этого мусора,
Как истинный демиург.
Здравствуй, моя ненаписанная картина.
Может, я вообще не маринист,
Может, я им стану.
Не обольщайся моим слогом и своим станом.
Это неважно.
В океан не входят дважды.
Это он поглощает нас.
Это он наполняет нас.
Это он охлаждает нас.
Впрочем, куда уже?
Посмотри, тенью на пляжа груди
Отразились работы Гауди.
Сейчас, намеренно ошибаясь,
Мы абсолютно правы.
Наших извилин конфедерация
- игра в союз.
Уже завтра – снова давим на газ
И ставим кресты.
Убит.
Причина – ты.
Море стирает улики.
Истинная женственность
Безлика.
Свидетельство о публикации №114042704265