От рассвета к рассвету

 
Мы живём от рассвета к рассвету, день сменяет тревожная тьма
И не внемлем святому завету от избытка «большого» ума.
И несём сквозь фальшивые слёзы обещаний пустые слова,
Так реальность меняем на грёзы, заявляя к владенью права.

И за это до хрипа мы спорим, хоть ничто нам не принадлежит,
Принося только беды и горе, где лишь смерть чёрной тучей кружит.
В показухе молитвенно бьёмся, устремляя в пространство свой взор,
Пока крови своей не напьёмся, не увидим свой страшный позор.

Чтоб встревожиться и не на шутку в том, чем мы наполняем сердца,
И увидеть в себе на минутку вечный замысел Бога-Творца.
И я верю, Господь нас услышит, коль прогоним хмельной перегар,
Ведь вокруг всё гармонией дышит, чтоб могли мы принять этот дар


Рецензии