Проталинка

Родилась сегодня днём,
Точно в мамин праздник.
С первым мартовским теплом
Появилась, дразнит.

Манит выйти посмотреть
На неё поближе.
Мне уже не утерпеть,
Подошёл - и вижу :

На сугробе чернота,
Что чернее валенка,
На сугробе красота -
Чёрная проталинка!


Рецензии