Лепестки

             
Снег  лепестков  опадает  неслышно,
Белым  прощанием  в  вальсе  кружа,
И  провожает  душа   инстинктивно
Радость  цветенья, мгновения  сна.
Вишни  красу  лепестков  отпускают,
Знать,  отцвели, надышались  весной,
Пчелы  последний  нектар  добирают,
Ранит  их  души  прощанье  с  пчелой.
Буйство  цветов,  разнотравья  и  зелень,
Нежная  зелень, роскошный  ковер,
Лишь  лепестков  белоснежных  метели
Легкою  грустью  туманят  мой  взор.
Краток  полет  лепестков  над  планетой,
Воздух  прозрачен,  густой  аромат,
Праздник  закончен  пчелиной  победой,
Полон  тоски  их  последний  парад.
Нежное  яблонь  начнется  цветенье,
Ясный  апрель  теплым  стал, наконец,
Свет  восхищают  красою  деревья,
К  пчелам  спешат, под  весенний  венец.
Новых  цветов  подошли  поколенья,
Радуют  душу  апрельские  дни, 
Теплого  ветра  слегка  дуновенье
И  полетели  в  весну  лепестки.


Рецензии