Весёлый денёк

Гоняют мальчишки грязную воду
В канавах и в лужах в любую погоду,
Пускают мальчишки в ручьях корабли
И смотрят, как те исчезают вдали.

Гоняют мальчишки весной голубей,
Те в небо взлетают, что всё голубей,
А воздух так ясен, а воздух так чист
И день, словно праздник - весел, лучист!

А голуби кружат, на солнце играя
И видно всё небо от края до края.
Гоняют мальчишки воду лопатой
И громко свистят этой стае крылатой.


Рецензии