Попробуй горький поцелуй...

Попробуй горький поцелуй
    осеннего цветка,
Потрогай холод жёстких струй
    с последнего листка.

Сообрази, откуда гнёт
    нисходит на Восток,
Вообрази, как ветер гнёт
    нетронутый росток.

Разъедини теплом одним
    два смёрзшихся куста,
Соедини теплом другим
    два выпавших листа.

Разбереди плоть стылых луж,
    достань рукой до дна,
Раз сбереги плод зимних стуж -
    почувствуй вкус добра.


Рецензии