Дядя Сэм и Соломон

Дядя Сэм и Соломон

Мудрец библейский Соломон
Был праведным судьей, царем
И пастырем всего народа –
Не лез в чужие огороды.
Он стал мудрейшим всех времен.

Наш дядя Сэм не стал царем,
Не может быть судьей народов,
Но и чужие огороды
Все состоять должны при нем.
Он хочет стричь чужих овец
Как пастырь их, как их отец.

Он всем защитник-демократ:
Украйне  сирой,"незалежной"* –
Майдану в Киеве мятежном –
Помочь готов, прислав солдат.
В Крыму обосноваться рад.

Отсель потом грозить соседу –
Без приглашения наведать:
Исполнить акций самосуд.
Он так силен, мудрен и крут,
Что ждет везде его победа.

Но сунул только рыло в Крым –
Себя позором лишь покрыл:
Его вояка-адмирал,
На смерть напуганный, удрал –
Свои радары растерял.

Пойдет ли впрок ему урок?
Раздуть пожар на Украине,
Начать гражданскую войну –
Им все же дядя Сэм помог,
Заверив их, что «С вами Бог!».

*независимой


Рецензии