Тебя заботит внешнее, успех!

Тебя заботит внешнее, успех!
А я прошёл сквозь почести, и смех.
Тебя заботит уровень зарплаты,
А я прошёл больничные палаты...

Тебя заботят стенки да ковры,
А я прошёл несчастья, и обрыв...
Тебя заботят собственные чувства,
А я прошёл сквозь них; и стало пусто.

Душа инфекцией любви поражена;
А я прошёл и боль, а ты мне не жена...
Ты даже улыбнуться мне не хочешь,
Зачем ты когти крашеные точишь?..

Зачем ты шею трогаешь мою?
Заботит ли тебя,- Как я люблю?
Боишься быть со мной, наедине,
Свидетели нужны тебе, не мне...

Тебе никто не нужен, Ты чужая!
Вновь выгнала меня Ты ночью, злая.
Я всё теряю! Кончилась работа...
И я ушёл, виновен я, не кто-то...

В другое место я с утра пойду,
и Всё сначала, словно бы, по льду...
Как ты расстроилась, меня что потеряла,
и даже аппетита было мало...

И не хотелось есть и пить мой мёд;
я плохо поступил, разрушив сот?
Себе я хуже сделал? Это правда!
Но ты не всё учла, не видя главное!
               
Тебя заботит внешнее, успех;
А я ушёл, свой продолжая бег...
Меня измучили мои сомнения...
Я плачу, слёзы - все мои стихотворения.

Я недоволен, болен, утомлён,
Меня преследует печальный звон.
Меня повсюду ищут, и следят;
Уеду я, и опустеет белый Сад!

Я всё теряю! Может и тебя?
Ты выгнала, ты выгнала меня...
Спасибо! Бог простит, и всё залечит,
Чужие женщины мне в церкви ставят свечи!

И молятся за душеньку мою...
Что делаю? Живу, пишу, люблю! -

Григорий Буртаев. 11 Октябрь.1994 г.0530-Апрель.26.2014.1839
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042703680
http://www.stihi.ru/2014/04/27/3680


Рецензии