Лето васильковое

               

Васильки на поле васильковом…
Красота и только. Что такого?
Их глаза- росинки смотрят нежно
В синевато-белую безбрежность.

Приодевшись в новые обновы,
Покружились в вальсе с ветром снова,
Улыбнулись утреннему солнцу-
Словно небо втиснулось в оконце…

Поле васильковое синело,
Отцветая, так летать хотело.
Я захлопнул тучею ресницы:
Васильки уснули.  Мне не  спится…

                2010г.


Рецензии