Квента Селины Арамона

Пляшет на крыше мёртвая девочка,
Дразнит прохожих господ.
Пальцем грозит ей, не строго ни капли,
Папа, холодный, как лёд.

Мама живая за ними к закату
Не захотела уйти.
Папа женился ещё раз – на мёртвой.
Выходцев тайны пути.

Рядом повсюду – мама живая,
Незримо – и мёртвая мать.
Хотите увидеть, маршал? Не страшно?
Я вам могу показать.

Зеленью стылой гальтарская башня
Ныне сочится. В разгаре излом.
Справитесь с нею? Я верю вам, маршал.
Справимся точно – вдвоём.

Скольких в Закат нам придётся отправить?
Мир не оставим врагу.
Жертвы – лишь цифры. Надо – так надо.
Маршал, я вам помогу.

март 2013


Рецензии