Кого любим? Какую дрянь порой поэты любят

Кого любим?
Какую дрянь порой поэты любят,
Вампиры-женщины таких поэтов губят.
Такую женщину нельзя до воспитать.
Как горестно всё поздно понимать...

Чем дальше, больше,
В шок меня бросаешь...
И высоко ж ты надо мной летаешь!
Мне не хватает слов всё описать,
Всё чаще лезут рифмы, типа "бхххх".

Но за кого меня ты принимаешь?
Ты инквизитор, хотя этого не знаешь.
Нельзя на мне безжалостно играть;
Сложнее я, сперва меня наладь...

Утешь меня, омой, и накорми;
Должны всегда остаться мы людьми!
Любить меня не хочешь, иль не можешь;
И снова мучишь, рвёшь на части, гложешь.

На улице несёшь ты всякий вздор.
И требуешь, чтоб я вёл разговор,
И объяснился, в сердца теплоте
(пока идём до дома, в темноте).

Средь пьяных, и колдобин, и машин,
Ветров и холода... Да что я, Аладдин?)
Ни сколь не уважаешь ты меня,
Тобой моя разрушена семья!

А ты теперь, как девочка, играешь?
Про совесть, и про долг свой забываешь?
У дома же ждала тебя машина,
На этот раз не "Жигули", а "Нива".

Так, каждый день, вчера была иная...
Нет, больше не хочу с тобою рая!
И я сказал: что не хочу болтать;
Захочешь разговор, Сумей позвать!

И позвони, и вызови меня;
Поговорим... Болтун теперь не я.
Такие разговоры не ведут,
На улице, за несколько минут.

Не нищий я! Мне милость не нужна...
У дома мы расстались, Ты ушла.
Тебя ждала машина, у подъезда...
Тебя не любят ждать, и с ними ты любезна!

Прощай, любовь! То омут ты, то бездны;
А всё, возможно, было разрешить и нежно...
Нас женщины в сеть ловят, и в ней губят;
За что ж поэты их безумно любят?

Ведь женщину нельзя до воспитать.
Но как понять: где Королева? а где бхххх?
Я не позволю так меня бросать.
Тебя я брошу сам, забуду как и звать?..

Так Уходи из сердца моего,
Ещё мне будет чисто и тепло!
26 октября 1994 года. 21 ч.-

Григорий Буртаев. 26 Октябрь.1994 г.2100 - Апрель.26.2014.1827
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042703651
http://www.stihi.ru/2014/04/27/3651


Рецензии