Ответ таксиста орлуше
Постой, Орлуша!
Ты куда?
Ты посиди со мной,
Я дверцы блокирнул.
Тут разговор к тебе.
Поднакопилось.
Послушай за народ.
За нас и за меня.
Ведь сколько слушал я тебя
За пивом на «Дожде».
За пивом допоздна.
Мой Господин. Хороший.
Ты посиди со мной
Хотя бы полчаса,
Хотя бы часть того,
Что отсидел я и отслушал.
А слушал я стихи твои,
Точнее сучки,
Так вот,
мне нравились они…
Понятные слова,
Уверенные рифмы,
Рисуют быстро и красиво.
Еще в конце всегда Ба-бах! И песня…
И пивом освежась,
Я чувствовал, как падает роса
С уставшего от власти неба
И нарастает в «Дождь».
И думал я, когда,
Когда, когда…
Когда же Родина моя…
Да, - никогда…
И так отважно ты писал
Все эти сучки
Все про политику, про Путина, про власть.
Бесстрашно так…
На месте Путина,
Я б тебя сажал. При выходе из зала.
Но через неделю там опять
Бесстрашно рифма рисовала.
Все изменилось нынче.
Ты уж сам теперь
Просись на нары.
Отсидеться.
У нас не все таксисты.
Стихоплеты.
И иногда доносят смысл.
Нерифмой.
И не в такт.
Теперь я понял, что всегда.
Всегда была моя Отчизна.
А мою Родину и мать.
Я должен защищать.
А чтобы Родину продать
Есть люди, пишущие сучки
Почем, не знаю, не хочу тут врать
Но знаю точно,
Ты, Орлуша, - ****ь.
Теперь ты будешь слушать нас.
Ребят из таксопарка.
Мы денег не возьмем. Мы все тебе бесплатно.
И нарисуем и споем. Понятно?
Мы Родину не продаем.
Стихами не торгуем.
Мы пишем от души.
Не ***м.
Вот и приехали. Владимир - близкий город.
За зданием суда - сюда.
Я дверь открыл - ты на свободе.
Пока!
Чуть не забыл...
Вот, - песню пой…
(Орлуша берет текст у таксиста и поет песню как это он делал обычно в финале нарисучки)
«Владимирский централ (ветер северный)
Этапом из Твери (зла немеряно)
Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ (ветер северный)
Хотя я банковал (жизнь разменяна)
Но не очко, обычно, губит,
А к одиннадцати - туз.
ЗАНАВЕС
https://ru.wikipedia.org/wiki/Владимирский_централ
Свидетельство о публикации №114042703638
Александр Николаевич Тютин 27.04.2014 11:50 Заявить о нарушении