Чуть листопадом припорошена

Чуть листопадом припорошена
Ещё не стылая земля.
Через потери, в мир заброшенный
Ещё вчера вернулся я.

Вдыхаю запах поздней осени
Живу надеждою, моля,
Что ты меня ещё не бросила,
Что ты всё так же ждешь меня.

Пройдусь по маленькому дворику,
Рябины веточку сорву.
На одиноком старом столике
Себе за здравие налью.

И хмурый день нальётся просинью
И запоздало, из полей,
Прощаясь с отгоревшей осенью,
Закружит стая журавлей.
                2012


Рецензии