Ничто

Не касайся меня –
Здесь нигде жизни нет:
Проще руку отнять,
Ведь без тьмы – умер свет…

Ты закрой мне глаза.
Бездыханна, одна.
Глупо сердце терзать –
Я его лишена.

И нести эту скорбь –
Этот фарс прекрати!
На лице чистый ноль:
Нет – не я для любви.

Голос пусть твой звучит –
Только там – для других,
А мой прах где лежит,
Будет штиль: пуст и тих.

Я – ничто…никому…
Без начала, без дна.
Завершая войну,
Ничего не должна.


Рецензии