Ветер

И мне хочется петь,
Но нельзя: кто-то может услышать –
Сколько можно? Терпеть!
А ведь ветер все тише и тише:

Он мне песню поет;
В час последний – прощальный,
Растопил в сердце лед
Его голос печальный!

Тот мотив не забыть мне,
Тот мотив сердце знает –
Наяву иль во сне
Он мне душу терзает,

Но та боль не убьет,
Но та боль так прекрасна,
И сердечный мой лед –
Теперь знаю я ясно:

Обратился в капель,
То весны ранней слезы:
Боль утрат и потерь,
И шипы моей розы…

Я люблю тебя ветер,
Ты меня понимаешь,
И в тяжелый мне вечер
Мою душу ласкаешь.

Я люблю тебя ветер!..


Рецензии