Не верю

Я никому не верю...
Даже самой себе!
И открывая двери,
Бросаю вызов Судьбе...
Я говорю - Не верю!
Я никому не лгала,
Я - не бывала зверем,
Когтями всех не рвала...
Не плакала и не смеялась
Пред всеми запросто так.
Я - вовсе не представлялась
Тем, кем не была никак!
Но... слЕпы удары фортуны,
Не знаешь - куда бежать!
То ли уплыть в грёзы-дюны,
То ли взлететь, упасть?
То ли вскричать от гнева -
Не трожьте меня! Я - сама
Верю всему иль не верю...
Я - думала, что правА
Есть право мне не верить
Тому или тем, кто есть...
И я закрываю двери...
...
Ошибок не перечесть...

В доме моем так тихо...
Лиха здесь нет. Проверить?
И проверяю все мигом,
Не забывая двери.
Вроде бы нет, как нету
И тех, кто не верит мне...
Тонкие лучики света
Солнце спускает к Земле.
Я их ловлю (понарошку) -
Пусть освещают дом!
Открыты мои ладошки -
Вера приходит с трудом...


Рецензии