Хорёк и Белка басня
Из норки смотрел на дупло милой Белки:
-Эх! Да её б пригласить на посиделки,
Да и заставить жить со мной силой.
А Белка делами своими вечными,
Добрыми, нужными, и человечными
Так раздражала Хорька корыстного
Поступками чистыми и бескорыстными,
Что, разозлившись, он к ней позвонил,
Хотя "разорением" звонок тот грозил:
- Мадам! Я заболел. Трахеит и бронхит!
Голову ломит. Першит, грудь горит!
Ну, Белка, дела все свои забросила
И к соседу Хорьку себя бросила.
На грудь ему горчичники ставит,
Лапками его горячими обнимает...
А Хорёк её вдруг как схватит,
Да зубами острыми как прихватит...
Белка от него, молодец, рванула...
Уронила, невзначай, два новых стула...
Клок шерсти в зубах Хорька оставила,
Да,выскочив от Хорька,нужду справила...
Да. Белка, ты сама с собой - одно добро,
Не забывай, что рядом - смерть и зло.
СВетлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №114042703379