***

Смеялась девочка в саду,
от мамы строгой убегала
и ничего ещё не знала,
что на Осиновом пруду
тех лебедей уже не стало,
что речка жидкой быть устала,
что натянула покрывало
и камнем бросилась ко дну.
    Она кормила голубей
    точь-в-точь как этих лебедей,
    а в это время всё темней
    лес становился на опушке,
    как из рождественской хлопушки
    посыпались на землю искры
    и дни, как кони стали быстры,
    и что подружки все подряд
    переменили свой наряд,
Что кто-то к радости не склонный,
среди деревьев бродит сонный
и думает лишь об одном -
где бы устроить тёплый дом,
что утки на пустом причале
на своём птичьем языке
прощальным кличем прокричали
и скрылись где-то вдалеке.
    Что вот уже без промедленья
    седьмой подходит День рожденья,
    а он, как помнила она,
    всегда приходит лишь тогда,
    когда волшебник перед сном
    посыплет улицу снежком.
Когда сквозь тонкое стекло
уже не проникают взоры,
и в детской днём всегда темно.
но ей как будто всё равно,
её тревожит лишь одно -
что мёрзнут на деревьях почки,
что жмутся красные комочки
друг к другу где-то под окном,
что вся Земля покрыта сном.
    И что всё как-то непривычно,
    что невозможно, как обычно,
    по крышам
    бегать
    босиком.


Рецензии