Свекровям

"Свекровь" - должно родным быть слово,
Ведь "своя кровь" играет в нем.
Как жаль, что снох не все готовы
Приветить лаской - не ремнем...




Слагают много анекдотов
О тещах - камнях преткновения
И женах - жутких кашалотах:
Об их сватьях печальней мнения...

Извечный спор в одной проблеме
При семьях крепких, при разводе:
Кто виноват и в том, и в этом,
И чаще снох и тещ находят...

Не всем дано быть педагогом,
Но нет малейшего сомнения:
В "отцах и детях" очень много
Играет взрослых отношение!

Когда, девчонкою несмелой,
Лишь заглянув в глаза свекрови,
И, не поняв, что в них кипело,
И почему сгустились брови,

То взрослой фурии навряд ли
Молодка душу вдруг откроет
И заключит в свои объятья,
Уж коль сама того не стОит...

Да, юность впрямь неидеальна
Ни у парней, ни у девчонок,
Но лучше образов скандальных
Их матерей неумудренных...

Свекрови! Мудрость сохраните,
Коли она жива-здорова
И выбор сыновей любите,
Раз зародили в них основы..!

Та мудрость - не в суде, не в снохах,
Не в сватьях - будем адекватны,
А в том - прекрасно или плохо,
Вы были снохами когда-то...

Не суть, как были вы готовы -
Любили, стряпали, растили -
Все это ваши лишь свекрови,
Будь живы, лучше б объяснили...

Дай, Боже, МАМАМ всем здоровья-
Тем, кто стал ими юным девам,
Кто наполняет мир любовью,
А не персоной королевы..!





Иллюстрация заимствована мною из интернета.


Рецензии