Чужой урок

   
Прогнал из дома сын...
 «Иди себе, старик!» -
Дал в руку посох — дрын -
«К повторам не привык...»

….Пригубил хлад воды...
Щепоткой смерил   соль....
 До привкуса беды
Смешал обиды боль...

Тропой ушёл, где сброс
Крупинками  песка...
Где сын недавно рос,
Там малым был пока....

Он ноги в кварце грел,
Вдыхал простор вершин...
Весёлый был, пострел,
Не врал, и -   не грешил...

Обрежу прядь волос,
Седой бородки клин...
 И — к вечности вопрос! -
Останусь ли один?

Настал урочный срок...
Не крал, и  - не стяжал!
...Я выроню в песок
Свой преданный кинжал....

Раскатом среди гор
Падения сей звук...
Кто на поверку скор?
Его найдёт мой внук...

Движение планет...
Внучка настанет срок...
Но выберет аскет
Себе ль чужой урок?


Рецензии