Земля её, теплом растила

Босая,  по  сырой,  тропе,
Идёшь,  как  будто  по  судьбе.
В  руках  несёшь,  ты,  босоножки,
В  грязи,  не  держатся  на  ножке.

Земля,  Родная,  чуть  раскисла,
Грязь  на  ногах,  её,  нависла.
Брызги,  испортили  сюжет,
Стройность  ноги,  словно  манжет.

Шагает,  гордо  по  земле,
След  оставляя  на  тропе.
Красивых  ног,  свой  отпечаток,
Оставит,  она,  как  задаток.

Здесь  мать  её  произвела,
На  свет,  на  Божий,  родила.
Земля  её,  теплом  растила,
Злаком  с  земли,  её  вскормила.

Солнцем,  лучами  обогрела,
Чтоб  выросла,  она,  для  дела.
Водой,  святою  окропила,
Коровьим  молоком  вскормила.

Ей,  Жаворонок,  песни   пел,
А  Соловей,  в  кустах,  свистел.
Скворец  будил  её  с  утра,
И  напевал,  вставать  пора.

Теперь  она,  как  Королева,
Стройна,  красива,  грудь  и  тело.
Любуется  ею  Земля,  да, 
Что  тут  скажешь,  хороша.


Рецензии