Мне стыдно..

Мне стыдно старым быть,
брюзжать слюнявым ртом,
на пох'роны копить
и захламлять свой дом;

Мне стыдно свежий воздух
апизатроном жечь
и изливать на молодость
старческую желчь;

Мне стыдно греть болезни,
когда их нужно гнать..,
и на "крутое" хамство
мне стыдно промолчать;

Мне стыдно с толстым брюхом
просить добавки впрок,
мне стыдно, что я скептик,
а не святой пророк..

Пускай я от рожденья
не Цезарь, не Делон..,
но на одно мгновенье
хотел бы быть как он..;

чтобы рукою властной
исправить ход судьбы
и, чтоб в героя классного
на век влюбилась ты..

Нет в юности сомнений,
нет в старости преград,
когда любовь приходит -
ей каждый будет рад;

И пусть с небес свалилась
лавиной седина,
мне стыдно не заметить
как хороша она..-

Когда спешит на встречу,
легка, вот-вот взлетит,
слегка скрывает плечи
небрежно палантин;

волосы затянуты
гребнем наверху,
светит  бриллиантиком
ушко на виду,

шея лебединая,
как фарфор, бела,
небольшая лилия
на плечо легла..;

точёная фигурка,
бюст.. в мою ладонь -
упругая девчонка
и в глазах огонь..

Божественные ножки,
коленки не остры,
повадки как у кошки,
а губы так нежны..

Мне стыдно отказать ей,
хватаясь за карман -
ведь нет её прекрасней
и это не обман..

И.., если надо выпить...,
я буду пить до дна -
пускай я жил неправедно,
но в том моя вина.


Рецензии